Ads Area

मापन के महत्वपूर्ण प्रश्न || Polytechnic Entrance Exam Mock Test 2022

Physics Measurement Question With Answer 

आज के इस आर्टिकल में आपको पॉलीटेक्निक प्रवेश परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों के संग्रह को लाया गया है जिसे आप अपने एग्जाम को देने से पहले जरूर तैयार कर ले।

Polytechnic Entrance Exam


1) भौतिक राशि कितने हिस्से से बनी होती है ?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4 

Ans :- (b) भौतिक राशि 2 हिस्से से बनी होती है , (अंकिक मान और मात्रक से)


2) पूरक राशि है ?

a) तलीय कोण

b) धन कोण

c) दोनो

d) इनमे से कोई नहीं 

Ans :- (c) तलीय कोण और धन कोण दोनो पूरक राशि है।


3) भौतिक राशि कितने प्रकार की होती है ?

a) अधारी (मूल राशि)

b)  व्युत्पन्न

c) दोनो 

d) इनमे से कोई नहीं 

Ans :- (c) भौतिक राशि दो प्रकार की होती है :- मूल राशि और व्युत्पन्न राशि 


4) एक माध्य दिवस में कितने सेकंड होते है ?

a) 8400

b) 8600

c) 86400

d) 84600

Ans :- (c) एक माध्य दिवस में 86400 सेकंड होते है।


5) एक प्रकाश वर्ष कितने पारसेक के बराबर होता है ?

a) 2.36

b) 3.26

c) 3.33

d) 4.86

Ans :- एक प्रकाश वर्ष 3.26 पारसेक के बराबर होता है।

6) पृथ्वी की त्रिज्या कितनी है ?

a) 6000 Km

b) 7400 Km

c) 6400 Km

d) 8400 Km

Ans :- पृथ्वी की त्रिज्या 6400 Km है।


7) केल्विन की राशि का मात्रक है ?

a) विद्युत धारा का

b) ताप का

c) ज्योति तीव्रता का

d) ऊष्मा का

Ans :- (b) ताप का 


8) प्रकाश वर्ष मात्रक है ?

a) दूरी का

b) समय का

c) द्रव्यमान का

d) ताप का 

Ans :- (a) दूरी का 


9) लीटर किस पद्धति का मात्रक है ? 

a) मीटरी

b) MKS

c) ब्रिटिश

d) भारतीय 

Ans :- (a) मीटरी 


10) 0.01 mm कितने माइक्रोन के बराबर है ?

a) 1000 माइक्रोन

b) 10 माइक्रोन

c) 1 माइक्रोन

d) 50 माइक्रोन 

Ans :- (b) 10 माइक्रोन 


भौतिक विज्ञान के और भी प्रश्न देखने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे।

Physics Mock Test 


Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad