Ads Area

सदिश और अदिश राशियों के महत्वपूर्ण प्रश्न || Jeecup Mock Test 2022

Physics Vector and Scalar Questions With Answer 

दोस्तो आज के इस आर्टिकल में आपको प्रवेश परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान के सदिश एवम् अदिश राशियों के महत्वपूर्ण प्रश्नों के संग्रह को लाया गया है जिसे आप अपने एग्जाम को देने से पहले जरूर तैयार करे।

Vector and Scalar Questions



1) भौतिक राशि को कितने हिस्से में बाटा गया है ?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4 

Ans :- (b) भौतिक राशी को दो हिस्से में बाटा गया है ; सदीश राशी एवम् अदिश राशि 


2) ऐसी कौन सी राशि है जिसमे दिशा और परिणाम दोनों होते है लेकिन वो सदिश राशि नही है ?

a) ताप 

b) बल

c) विधुत धारा

d) इनमे से कोई नहीं 

Ans :- (c) विद्युत धारा


3) दो बलों P तथा Q के परिणामी का परिमाण P है। यदि P को दोगुना कर दिया जाए तो परिणामी , Q के साथ कितने डिग्री का कोण बनाएगा ? 

a) 90°

b) 60°

c) 45°

d) 0° 

Ans:- (a) 90° 


4) यदि दो बल सदिश के परिमाण 6 न्यूटन और 8 न्यूटन है और वे परस्पर लंबवत लगे है तो उनके परिणामी बल का परिमाण होगा ? 

a) 2 न्यूटन

b) 10 न्यूटन

c) 24 न्यूटन

d) शून्य

Ans :- (b) 10 न्यूटन 


5) निम्न में सदिश राशि नही है ? 

a) त्वरण

b) विस्थापन

c) गतिज ऊर्जा

d) रेखीय संवेग 

Ans :- (c) गतिज ऊर्जा 


6) निम्न में सदिश राशि है ?

a) दूरी

b) वेग

c) चाल

d) द्रव्यमान 

Ans :- (b) वेग 


7) यदि दो एकांक सदीशो का योग एकांक सदिश है तो उनके अंतर का परिमाण होगा ?

a) √5

b) √2

c) √3

d) √6 

Ans :- (c) √3 


8) दो समान वेक्टरो का परिणाम शून्य है , उनके बीच का कोण होगा ?

a) 90°

b) 180°

c) 0°

d) 45° 

Ans :- (b) 180° 


9) एक वृताकार मार्ग पर एकसमान चाल से चलती हुई वस्तु का , एक चक्कर लगाने के पश्चात औसत वेग है ?

a) चाल के बराबर

b) चाल का आधा

c) चाल का दोगुना

d) शून्य 

Ans :- (d) शून्य 


10) P तथा Q परिमाण वाले दो सदिशो के अधिकतम तथा न्यूनतम परिणामी का परिमाण 3:1 के अनुपात में है , निम्न में से कौन सा संबंध सही है ? 

a) P=Q

b) PQ=1

c) P=2Q

d) इनमे से कोई नहीं 

Ans :- (c) P=2Q 


भौतिक विज्ञान के और भी प्रश्न तैयार करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे।

Physics Mock Test 


Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad